Первый лёд!

Благая весть меня несёт
к озёрам, рекам и прудам!
Блестит на солнце первый лёд,
знак посылая рыбакам.

Трескучий лёд щекочет нервы
и ночью будет не до сна,
ведь, верю я "Смогу быть первым
- достать из лунки горбача".

Летят потоками машин,
плетутся в сонных электричках
сто тысяч радостных мужчин,
не изменяющих привычке.

С собою ящик и пешня,
в карманах фляжка, и мотыль,
тут где-то рядом еду я,
со мной блесна и балансир.

Сегодня сердце веселится
на этом льду опять со мной
моих друзей рыбацких лица,
кивну в ответ, машу рукой.

Пусть не увижу я рекордов
пусть клюнет скромный окунёк,
но льётся радостным аккордом
в душе азарта огонёк!

Благая весть меня несёт...
- блестит на солнце первый лёд!


Рецензии
Замечательное стихотворение о рыбаках. а ведь лучше этого занятия, для снятия стресса. просто нет. С уважением

Кудрявцев Александр   20.12.2018 08:06     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! И тебе отличного клева! С теплом

Сергей Германик   20.12.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.