Причина

Причина написания стиха
Всегда есть очень веская, поверьте -
Кому-то помешала жить блоха,
Кому-то после пьянки снятся черти.

Увидел красну девицу дедок,
Слюною захлебнувшись от восторга,
И сразу, преступив родной порог,
Стихами описал творенье Бога.

И таинства природы описать,
И ею вдохновиться, как поэту...
Кого-то вдохновляет к строчкам мать,
А пишет он о Родине, при этом.

Вся наша жизнь - не радуга, отнюдь,
Коль мы живём в неоднозначном мире...
Понятно всем, что патриота суть
Не спрячет боль и гнев в своей квартире.

Вот первый снег стеною повалил,
Напомнив детство, новый год, морозы -
На строчки о зиме он вдохновил,
Которая давненько - смех и слёзы.

Зима, как осень поздняя у нас,
А лето наше - то весна, то осень...
И впечатленья, что наполнят вас,
Вдруг вдохновят на рифму между вёсен...

Так не ищи, читатель мой, причин,
Что вдохновили на стиха творенье.
Поэт - своим твореньям господин,
И дай Господь поэту вдохновенья!


Рецензии
Вдохновение странная штука...Иногда приходит из совершенно неожиданных мест... А главное, что противостоять ему практически нереально...

Наталья Кун   24.11.2017 14:08     Заявить о нарушении
И это правда... Порой, услышишь фразу, казалось бы, совершенно незначительную...
Спасибо за отклик!
С теплом,

Гала Ильина   24.11.2017 17:12   Заявить о нарушении