Точка схода

Два брата-близнеца,
Вскормленные на склоне воображения,
Всегда на свежем воздухе,
Всегда под присмотром кормилицы –
Осенней сказки….

Два брата
На склоне воображения
Имеют разные склонности.

Первый
Катится под уклон, потакая
Нелепой привычке описывать в деталях
Все то, на что натыкается
Его несмелое тело, его разум и совесть.
Его душа….

Второй
Ползет вверх по склону,
Склоняет свое напряжение
Навстречу превратностям рельефа.
И речь его архаична как миф о Сизифе,
Пересказанный зычным голосом
Встречного ветра.

Разойдясь в разные стороны,
Они живут одним дыханием,
Но движутся каждый в своем особом слое
Осеннего времени.

Наступает момент –
Время рыцаря скатывается по склону….
Все шестерни, пружинки –
Все детали, составлявшие прежде
Поднебесную механику
Его успеха.

Время поэта
Воспаряет к вершинам….
Все знаки былых сожалений,
Все корни и суффиксы его окрепшей речи,
Все ароматы целебных трав, найденных
В низинах осеннего тумана.

Смогут ли они встретиться,
Сплестись окончаниями своих последних слов?
Где, в каком заповедном завтра
Намечена точка схода
Воображаемых линий?


Рецензии
Эти два брата живут в каждом из нас.
Параллельные пересекаются, поэтому встреча неизбежна.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.06.2018 09:31     Заявить о нарушении