я живу в деревушке рыбацкой

Я живу в деревушке рыбацкой,
Платья шью из промокших сетей,
На закате седые баркасы
Возвращаются с дальних морей...

Здесь полощется ветер соленый,
Обжигая открытые плечи ...
Я во сне вижу желтые клены
И застенчивый питерский вечер...

Дождь негромко стучится по крышам,
Листопадом укрыты мосты ...
В тихом шорохе осени слышу:
Обо мне сейчас думаешь ты...

Сон растаял в прибрежном тумане...
Как прекрасен рассвет в океане!


Рецензии