по имени

* * *

пожалуйста, зови меня чаще по имени,
говори о самом нелепом, что может быть.

и может однажды мы полюбили бы
и долго потом не смоли разлюбить.

говори как все просто, как все решаемо,
что не взирая на время, еще все впереди.

что всё прекрасное, поистине, нескончаемо
и самое худшее позади.

расскажи одну из своих бестолковых шуток
от них и правда есть толк, они и правда нужны.

поверь, они заполняют собой промежуток
той докучающей тишины.

пожалуйста, зови меня чаще по имени.
говори со мной налегке обо всем и сразу.

мы бы все это, обязательно, сохранили бы:

каждый момент,

каждый миг,

каждую фразу.

22.11.2017


Рецензии