Душа поэта

Душа поэта непроста,
И многим непонятна.
Зато как воды родника-
Чиста и всем приятна.

Ранимость-это их черта,
Им не важны упреки.
В мечтах живут они всегда,
От мира же далёки.

Их дверь душа открыта всем!
Со всеми откровенны.
И не зачинщики дилемм-
Считают делом скверным.

Но фальшь способны распознать
Как бы не старался.
Искусный пусть умелец врать-
С позором ты остался.

Они не будут говорить
О чей-то черной лести.
Не вправе душу осудить,
Во всём лишь дело чести.

С улыбкой посмотрев в глаза,
Найдут души тревоги.
И производят чудеса,
Читая эти строки!


Рецензии