Свидание с городом

Какой для меня этот город на вкус?
Однажды, почувствовав привкус солёный,
Вином запивая давившую грусть,
Я двинулась в путь по тропе запылённой.

Вы спросите, «Ну от чего же тогда,
Решение вскоре свое изменила?-
Скитанием этим, в такие года,
Немало людей ты вокруг рассмешила!»

Воскликните: «Лодки менять ни к чему!»
И что «Несмотря на года, не взрослею»
А я помолчав,улыбнусь и скажу,
«Что разумом жить не могу, не умею!

Я думаю сердцем, душою дышу,
И жизненный холст мой ни чем не приметен.
Известна лишь старому карандашу
Великая тайна,и маленьким детям»

И я возвращаюсь, к чему отрицать:
Решение принято, два чемодана,
Зеленый вагон и плацкарт номер пять...
А встретят? - Родные объятья вокзала.
 
И море, зеркальною гладью манит
(Мой бесприютной души отраженье)
Своей глубиною меня исцелит
Соленой волною смывая сомненья

И вечер зажжет городские огни,
Замену свечам подыскав для свиданья.
«Вернулась!» шепну я с улыбкой «Прости!
Недолгое наше с тобой расставанье»

Улыбкой ответной согреет причал,
Извилистый берег обдаст свежим бризом,
И город расскажет, как он меня ждал,
Стуча мелкой дробью по мокрым карнизам.


Рецензии
Это стихотворение понравилось.У Вас есть потенциал.
Успеха.
СМ

Серёга Мельников   07.01.2018 15:47     Заявить о нарушении