Легко забываются мелкой монеты потери

Легко забываются мелкой монеты потери.
Но меры единой не будет для мелочи жизни.
Не сядешь на мель, не услышав мелодий артерий
Деревьев весенних. А кто-то о сборе акцизном
Забудет, на сетку лучей под ногами ступая,
Ступень за ступенью – не к славе, а к стае пернатой.
Но помнится многим об all inclusive из Дубая.
Кого-то не радует слово короткое – Нате!
Ты пел при создании мира: «Как здорово! Любо!
И как хорошо!» Прирастали к артериям ветви,
Люпины пестрели, белело семейство голубок.
Как глупо – мы вспомним о прожитом, может, лишь четверть...

23.11.2017


Рецензии
Отдохнула на Вашем стихотворении. Невозвратность, безбрежность и все-таки Продолжение... нас...

Нина Баландина   05.12.2017 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Приятно, что Вам удалось отдохнуть)

Инна Машенко   05.12.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.