Вкус. Легенда

Концентрация горького самого –
Одну допил и начал заново,
С преломлённым хлебом твоей плоти,
Звонить, когда от жизни воротит.
Без сахара, не размешивая,
Естественно или искусственно –
Неважно, собственно.
Главное – вкус –
Сырой прессованный,
Когда при тебе голос скованный.
И вот, первый глоток,
Как мятый листок,
Расправляющий плечи тугие.
Раньше препятствия были другие,
А сейчас – постоянные попытки
Изменить окончание слова
Не растворяемого,
Осадок на дне оставляемого.
Не минуй же меня
Собой удостоить,
Дай время уроки усвоить,
С последующим хранением
Грубости свежего листа,
Да так, неспроста –
Это распространенная практика,
«За» и «против» взвешивая…
Мне без сахара, не размешивая…


Рецензии