Куда ведёт меня тропа судьбы...

***

Куда ведёт меня тропа судьбы,
Не знаю я и, видимо, напрасно
Пытаюсь отделиться от толпы,
Превозносясь над нею ежечасно.

Никто не любит выскочек, увы…
И я иду послушный и угрюмый,
Своей не поднимая головы,
И пряча опыт в ледяные трюмы.

Но что с того, что много я узнал,
И ведаю законы мирозданья,
Когда мой корень стебли не питал
И я не передал кому-то знанья.

Отдам же миру всё, чем я богат,
И расцветёт в награду дивный сад.

24.10.17.


Рецензии