Поздняя осень...

Поздняя осень снежком ноябрится,
последние вздохи слышны.
Зима притаилась суровой волчицей,
нахохлившись спят снегири.

Горькой рябины кровавые пятна,
окрасили белый снежок.
Слышится стук, "работящего" дятла -
морозное утро,..свежО!

Заяц промчался по белому полю,
не смог он ещё облинять.
Птицы в кормушке нашли свою долю,-
с утра посетили меня.

В бархатных платьях красуются ели,
качаясь от ветра слегка
Грянет январь и подуют метели,
сковав у реки берега.

Ноябрь - зиме передаст эстафету,
природа уснёт до весны.
Земля покрывалом пуховым согрета,
Пусть снятся ей добрые сны!

       24.11.2017.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр, ты мастер пейзажной лирики)

Николай Гренков   24.11.2017 08:44     Заявить о нарушении