Играли, как-то, детки...

В игру, с названием «Семья»,
Играли, как-то, детки.
И папой был в семье Илья,
А мамой стала Светка.

А дочкой Светы и Ильи
Назначили Варвару.
Та забралась на край скамьи,
С котом своим на пару.

Решали долго, а потом,
Пришли к согласью: -Надо,
В песке построить вместе дом
С лужайкою и садом.

Илья усердно строил дом.
Сопела Светка рядом.
И только Варенька с котом
Сидела с сонным взглядом.

Илюшка, как глава семьи,
Вдруг, крикнул грозно Варе:
-Слезай немедля со скамьи,
Ты видишь, мы устали!

Зачем туда ты забралась?
Песок таскай, давай-ка!
-А я ещё не родилась,-
Зевнув, сказала Варька.


Рецензии