Пуштунская

В жарком пыльном мареве солнце в горы клонит
Что Аллахом послано - знали наперёд.
Только пуля пуштуна в горах догонит,
Только пуля пуштуна со скалы собьёт.

В водах ароматных родичи обмоют,
Бороды отпустят, молитвой отпоют,
Лишь винтовка пуштуна в горах прикроет,
Лишь с винтовкой пуштуна в горах убьют!

Летом веет суховей, дождь стучит зимою,
А в пустынях ночью лёд, днём жара и зной.
Арафатка пуштуна от жары укроет,
От мороза лишь кошма да ночной огонь.

Подождите вы пока, гурии святые,
Я ещё не всё свершил, что велел Аллах.
Только с песней пуштуну умирать в пустынях,
Только с песней пуштуну умирать в горах!


Рецензии