Солнце сквозь сосны

Ну, наконец-то солнышко сквозь сосны
Просвечивает диском золотистым.
И этим утром, хмарь погоды сбросив,
День предстаёт и смелым и лучистым.

Но если б каждый день оно сияло,
Не радовало так виденьем редким.
В одном лишь светлом сути жизни мало,
Она и тёмным принесёт разметки.

Высоко-кучевыми облаками
Лишь кое-где помечен свод небесный.
След самолёта в выси перед нами,
Как от стрелы, что метит в неизвестность.


Рецензии