зарисовки

              Эпиграф
«Повесился. Всё было просто»

                Игорь Холин


Переборщил.  Случился казус.
Жених пристал к мамаше сразу.
Закуски на столе,
А он  навеселе,
Блудливый разговор.
Стук,
Упавший стул.
И на полу возня.
Бежит папаша, слыша стон.
Невеста рявкнет: «Вон!».
А во дворе
На марше Первомай.
Новорождённая звезда
Блестит,
Как сальные глаза.
Жених изрёк:
«Вы, зря!».



Безысходность

От стирки, прополки,
Готовки и дойки
Она извелась.
От безысходности
В город тогда подалась.
Живёт на квартире:
Кровать и комфорка.
Шеф приходил иногда-
Сводил он её в филармонь.
Родились двойняшки.
Хозяева точно зверьё.
Съехала.
Домой возвратилась.
Мать кричит: «Отродье чьё?»



Амбивалентное


Афрокубинец
Стал  афрорусским
Косноязычным,
В заячьей шапке с
Подругой курской –
Как поэтично.

Точит родня язык
И вендетту
После застолья.
Цвета какого
Будут их дети…
Арапчики что ли?

Нравятся песни.
И днём – ничего.
Ночью б не встретить.
Белый пиджак,
А в нём никого.
Хуже чем – йети.

Чёрный десант с
Белой вороной –
Амбивалентен.
Стерпится: слюбится
В браке законном.
Вырастут дети.


Рецензии