Я гадом ползу по тайным тропинкам судеб...

                Я гадом ползу по тайным тропинкам судеб,
                Не притворяясь жаждущим Рая ягнёнком…
                Сиюминутной своей, потакая причуде
                Я хохочу, новую плоть, принося в распашонке…

                Вкрадчиво, сладко сомненья шепчу на ухо –
                Желанья, поступки, повадки и взгляды…
                Податливой вмиг превращусь потаскухой  -
                Всё лишь для того, чтобы насытить вас ядом…

                Я Демон-изгнанник отвергнутый Богом!
                Но в ваши дома пробираюсь простою уловкой,
                А там, за закрытою дверью, крещёным порогом
                Науку мою на крови постигаете ловко…

                Ну, а когда припечёт, вы каетесь Ликам -
                Плачетесь Небу, лоб расшибая до хруста…
                Я помогу, без словоблудия и нимбов блика, -
                Запеленаю и уложу в ложе Прокруста…

                Для всех у меня навсегда такса едина,
                Назад хода нет, мной выбрана ваша доля –
                Либо живёшь, как в ермолке свинячья скотина,
                Либо тебя закопают под шёпот – «На всё Божья воля…»…

                23 ноября 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
О сколько яростного протеста!"...летать иль ползать - конец известен..."

Анна Стефани 2   19.12.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Это не протест и не про "...летать иль ползать..."... С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   20.12.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.