Не печалься, мой ласковый город

Не печалься,
мой ласковый город,
и напрасно сейчас
не грусти.
Всё равно,
я уехал бы скоро.
Ты пойми уж меня
и прости.

Каждой улочкой ты,
каждой тропкой
откровенно со мной говорил.
Помнишь,
как неуклюжий и робкий
я тебе
первый стих подарил?

Я с тобою делился,
как с другом,
каждым горем
и счастьем своим,
и всегда
твои верные руки
помогали
ручонкам моим.

Я бы всё же остался,
наверно,
на перроне промокшем
твоём,
но…
Ты жди,
мы вернёмся,
поверь мне.
Непременно вернёмся.
Вдвоём.


Рецензии