А в общем - то все это было...

Родная, милая деревня,
Я снова в снах в тебе была.
По улице своей любимой
Босой с подружками я шла.

Нет, мы не шли, бегом бежали
Дорогой пыльной на реку.
С мальчишками перекликались,
Кто первым будет на пруду. 

Мальчишки нас уж догоняли,
Сверкая пятками в пыли.
Но вдруг один упал и сразу
За ним другие все легли.

Лежат, смеются над собою,
Хоть больно им, но не беда!
Кричат: "Девчонки, к нам скорее,
Без вас у нас - куча мала!"

Но спор есть спор, и мы бежали
К заветной цели впереди.
Не добежав чуть - чуть, упали,
Перевозились все в пыли.

Поднявшись, морщились от боли:
Коленки - в кровь, лица - черны!
Мальчишки мимо пробежали,
Вот так проспорили им мы.

Теперь любимую деревню
Я вижу только лишь во сне.
Стоят три дома, покосившись...
Тоска и боль живет во мне.

С тех пор прошло уже полвека,
Друзья, подруги, где вы, где?!
А в общем - то все это было
На самом деле, не во сне!..


Рецензии