Ремесло

     Этот мир походит на ремесленный цех. И если уж мыслить о Боге, то видится такая картина: ряды и ряды верстаков, за верстаками трудятся упорно подмастерья, а Мастер Бог, ходит между рядами и поглядывает на труды их, на навыки. Увидит Мастер ученика, который оттачивает новый, неведомый ему камень. Подойдёт, тихо так, посмотрит, да и подарит ему новый алмазный резец, какого не было у ученика. А у мальчонки и дух перехватит от радости. Работает, а сердце выпрыгивает наружу — держи только. И солнце станет ярче как будто...
      И есть окраины в тех местах. Неподалёку от ремесленного цеха возлежит различный люд. И молит громко, разными словами, одежды меняет, именами святых называется. И ждут те люди, что и к ним Мастер подойдёт. И так тысячи лет. Никто не знает того, когда к человеку подошёл Мастер, могут лишь догадываться. Только ученику ведомо это и самому Мастеру. И только труд привлекает внимание Мастера Бога, тяжёлый, упорный труд. Трудись сын Мой, нет иного способа возжечь свет, и укротить огонь. Спокойно работай, нет такого труда над собой, который бы остался без последствий.


Рецензии