СОН

Картинка из интернета. Большое спасибо автору.

В детстве, по ночам, я очень боялась чего-то из вне: бабайку, монстров, приведений. Только повзрослев, поняла, что самые страшные монстры живут внутри нас. Именно их стоит опасаться по-настоящему.

Когда последний лист падет,
Мой демон вырвется из ада.
Надменно за руку возьмет,
Предложит быть навеки рядом.

Возможно, даже соглашусь.
Холодных каменных ступеней
Ногами бОсыми* коснусь.
Проснусь. Повсюду пляшут тени.

Перед рассветом гуще тьма.
Тревожно скрипнет половица.
Унылых мыслей кутерьма.
За маски спрятанные лица

Расположились за столом,
Сколоченном небрежно, наспех.
«Вы кто и как попали в дом?»
Они меня поднимут на смех:

«Прогнать, хозяйка, не спеши.
Сама нас в гости приглашала,
Из тайных уголков души
Воспоминания воскрешала.

Я – то, что в жизни не сбылось,
Мечты, разрушенные бытом.
Не сдвинулась земная ось
С привычной будничной орбиты.

Мой брат – багаж былых обид,
Предательства, упреков колких.
Дышать мешает, бередит,
Вонзает острые иголки.

Наш младший – горечь от потерь.
С годами чаще отворяет
Твою незапертую дверь.
Горстями слезы собирает.

Все происходит неспроста.
Бежишь куда-то, что есть мочи.
Но каждый день, как вниз с моста,
Ныряешь в неизбежность ночи».

Срываюсь в крик, до хрипоты:
«Останьтесь в прошлом! Отпустите!»
Глухое эхо пустоты
Играет: «Мстите…мстите…спите»

Дрожат ресницы. Тает сон.
В тумане окна растворились.
Часы и сердце, в унисон,
С размеренного ритма сбились.

В ловушке, между двух миров,
Как муха в паутине липкой.
Отбросив призрачный покров,
Реальность остается зыбкой.

___________________________________
*пожертвовала правильным ударением, ради сохранения ритма, каюсь)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.