Зима начинается с

"Зима начинается там, где висит шуба"
Валентин Нервин

Зима начинается с вешалки в вашем шкафу,
Которую вы поэтапно выносите к двери,
Где будут развешены шубами мёртвые звери,
Собой до весны заполняя пустую графу.
Зима начинается с наскоро смёрзшихся луж,
В которые с ужасом смотрятся белые кошки,
И в небе по тёмному синему белые крошки,
В преддверии оцепененья разрозненных душ.
Зима продолжается вплоть до конца февраля,
Когда ей самой надоест ледяное забвенье,
И райское яблочко в синей розетке варенья
Как символ священной весны и живого огня.

…зима начинается там, где не любят себя…

24 ноября 2017


Рецензии