Марки

В небольшом сквере центрального парка,
Сидя на скамье расписанной, облезлой,
Со старых писем снимает марки,
Одну за одной, одну за другой.
Строки наизусть дочитанны,
Чернила выцвели, бумага крошится по краям.
В кучу собранны. Спичкой чиркнул и...
Гори всё к чертям...
Марки в карман заботливо сложены,
Одна к одной, одна к другой.
Воспоминания храним тоже мы...
Храним, не кривя душой.


Рецензии