Лист

- Гонимый ветром лист последний,
куда летишь?
- Томимый я тоской осенней,
лечу в Париж!
Там шансонье закружит песни,
о любви.
Слова тех песен легковесны,
посмотри.
И закружусь в потоке танца,
с головой.
- Но будешь там ты чужестранцем,
оставь, постой!
Здесь песни также просто льются,
хоть о чём.
Сердца здесь так же жарко бьются,
и вдвоём,
Перезимуем! Нам не страшны
холода.
Осенние листья опали, обречены
Гореть до тла.


Рецензии