Момышулы

Степей казахских вольный сын,
Рождён во славу рода.
Простой чабан, не господин,
Сын своего народа.
В нем стержень из металла рос.
Согнуть нельзя, сломать не просто.
В нем столько силы собиралось,
Хоть не высокого был роста.
Врага крушил, как завещал Панфилов,
С умом, как в шахматном бою.
Порою не хватало силы,
Но вспоминая родину свою,
Вставал и шел вперед упрямо.
По свежевыпавшей россе.
Неся перед собою знамя
Вдоль Волоколамского шоссе.
Хотим сказать спасибо,
В тяжёлый час ты не щадил себя.
Спираль твоя не ведала изгиба.
Мы помним, Бауыржан, тебя.


Рецензии