Мир из Кирпича

Я строю мир из кирпича,
Надежд, любви, отваги,
Но какова его судьба,
Подскажет звон булата шпаги.

Текут года под призмой бытия,
И день опять сменяет ночь,
Бросая тень на стены кирпича,
И лишь заря погонит прочь.

И различить огни восхода и заката,
Никак я не могу опять,
Мне не хватает сил и мата,
Мое по праву честно взять.

Белеют острова на небесах,
Где Ангелы с тоскою наблюдают,
Как слезы на обветренных щеках,
Безмолвно высыхают.

Я понял в чем предназначенье,
Смирился с ним и захотел,
Я поборол в себе сомненья,
Но все никак не полетел...


Рецензии