О рабстве Разума

Разум людской - раб «Гиперинфляции»…

В мире, лавинный поток информации…

Гига и Тера, вслед, Пета и Экса…

«Мир силикона», на пике прогресса.

Неподконтрольны процессы логике,

Рабами становимся, сверхтехнологий.

Разум настроен на ложные векторы,

Предстал на службу сверхинтеллекту.

Кому же во благо суперразвитие?

Мир существует, словно в наитии…

Роль суперпроцессов, суть – разрушение.

В хрониках войн – цель, устремление.

В мыслях застой – отсутствие синапсов,

Лишь «байты» и биты»  пикселей синтеза.

Мозг «зависает» в сетях «паутины»…

Мир, таковым, предстает нам отныне.

«Чип» - перспектива людскому Разуму…

Клан «биороботов» - мира маразмы…

Все под контролем сверхинтеллекта.

А где человек?.. Лишь  тень  человека…

Мысли и чувства, суть – электронные,

Души людские впадают  в агонию…

В том достиженье, отныне, от века…

Так сам человек,  потерял человека.

Мозг не способен к сопротивлению…

Разума рабство –  краха явление…


Рецензии