Время ухода желаний

Прекрасное время ухода желаний,
Спокойного взгляда на землю и звёзды,
Когда открываются новые грани,
И нет сожалений о том, что всё поздно.

Прекрасна возможность в себя погрузиться
И то рассмотреть, наконец-то, подробно,
Что выдано было душе, этой птице
Бессмертной, которой здесь так неудобно.

Принять и событья и лица без грима,
Уже не пытаясь своею рукою
Раскрашивать созданный кем-то незримым
Мир света и тьмы, суеты и покоя.

Прекрасна свобода от мелочных жестов,
От чувств мимолетных, никчёмных эмоций,
Чтоб легче вернуться к исходному месту,
К началу начал, что нам всем раздаётся.

24 ноября 2017


Рецензии
Какое спокойное, взвешенное произведение...
Как я Вам благодарна за эти строки! Сейчас именно они для меня оказались кстати!

Нетипична   27.11.2017 07:31     Заявить о нарушении
Я так рада помочь...
Спасибо!

Людмила Лесных   27.11.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.