Суп из индейки

Опять о любви.

Вы писали: изысканность губ,
Шаловливый веснушек узор...
Из индейки варила я суп,
И не клеился наш разговор.

Угрызались: возможно, я груб?
Слишком близко я к вам подошёл?
Из индейки варила я суп,
И он пах, как всегда, хорошо.

Признавали: без вас буду труп!
Мне ни солнца не видеть, ни звёзд!
Из индейки варила я суп,
Это было в рождественский пост.

Вы трубили из всех ваших труб
О любви и безмерной тоске!
Из индейки варила я суп,
И, шинкуя укроп на доске,
Я подумала, может и впрямь
Мне добавить в него щавеля?!
Уползала морозная рань,
Не слетевшим листом шевеля...


Рецензии