Рыцарь

Раз мир не изменить мне,
Пошью себе колпак,
Чтобы никто не видел,
Я умный иль дурак.

Пошью себе кольчугу-
Снаружи тишина.
Не ясно даже другу,
По ком скорбит страна.

И сапоги из кожи,
Чтобы босой ногой
Не щупать эти рожи,
Упавшие в застой.

Перчатки- отпечатки
Не надо оставлять,
Когда идёшь кого-то
До нитки обирать.

Но главное, конечно,
На зеркалах бельмо.
Покойники такое,
Скажу я вам, дерьмо...

Выматывают душу
Они до пустоты
Своим немым укором,
Своим "а что же ты?!"

А что я?! Ничего я!
Я рыцарь до ноздри,
Которой щас сморкнусь вам:
Не хочешь- не смотри.


Рецензии