Бельчонок и дождик

Взлетающие белки,
Летающие белки,
Расправив ловко тельца,
Летят дождинкам вслед,

А за корягой хвостик –
Застывший кверху гвоздик,
Почти совсем недвижный, –
Бельчонок ест обед.

Подмяв цветы под лапку,
Забавно замирает,
Вверх по стволу взбегает,
Хвост тащит, как метлу,

А дождик шторкой белой
Щекочет, умывает, –
Трусишка привыкает
К приятному теплу.

16.04.2016


Рецензии