Бессмертие

Мы много времени прожили друг без друга
Мы разошлись в один из зимних серых дней,
И не признались никому, что это была мука,
И миг разлуки показался вечности длинней.
Вас грела телом и душой веселая подруга,
И дни с ней становились капельку светлей,
Но вот в ночи, когда неистово в душе
бесилась вьюга,
Вы вспоминали осень с плеч и
непокорность золотых прядей.
А я сидела у дверей, ждала звонка, или
хотя бы стука,
Чтоб отворить их, кинуться в объятия скорей,
Но не сбылось тогда — и от дверей ни звука,
И это мне казалось гибели страшней!
Я долго мучилась одна, а после нашла друга,
И от ночей с ним становилась на душу бедней,
Но это ничего — мы были, как игрушки
друг для друга,
Всегда вдвоем, да только вместе в
одиночестве еще больней.
Так год минул, жила лишь год разлука,
Теперь союз наш стал стократ прочней,
Ведь можно жить лишь днем, если с тобой
всего лишь друг или подруга,
Но вот в любви — всю жизнь,
бессмертность скрыта в ней.

12.11.2017


Рецензии