Непокорная стихия

Ты приучил меня пылать в бушующем огне,
А сам швыряешь в степи ледяные,
И на коленях я, в отчаянной мольбе,
Покоя — не огня прошу впервые!
Ты приручил меня — безвольна по твоей вине,
И слезы я в разлуке лью, как женщины земные,
Но не коснуться твоей ласковой руке
Моей нетронутой, свободной, волевой стихии!
Ты покорился ей, и сам теперь пылаешь
в этой пелене,
Со мной обрел ты чувства для себя совсем иные,
Как раб, ты заключен в моём
бессмертном, непокорном для тебя стихе,
Что для меня — покой, то для тебя —
все пламенные строки о любви святые.

12.11.2017


Рецензии