А время, знаете, бежало - не ждало

А время, знаете, бежало — не ждало,
Но вспоминать мне иногда велело,
Что был тот дом, в котором был уют,
семейное тепло,
И эта память по ночам мне душу грела.
Я вспоминала часто звуки голосов,
Звучавших в этом доме очень часто,
И песней лился сей поток нежнейших,
добрых слов,
И сердце моё тоже билось часто-часто.
Но время всё бежало — не ждало,
Воспоминание во мне, казалось, в этой
спешке тлело,
И вот уже не дом — прозрачное стекло,
А за стеклянными глазами холод тела.
Я умирала с нервным тиканьем часов,
И сердце мое билось как-то безучастно,
И дом закрыт был кем-то плотно на засов,
Открыть который было дланям неподвластно.
А я ждала, об ожидании внутри меня
что-то молило,
И вот, в один из дней, прозрачное стекло
Знакомый силуэт моим глазам явило.
Послышался как будто вновь мне лепет голосов,
И сердце будто вспомнило, что биться
надо часто,
Отпер рывком кто — то знакомый чертов
тот засов,
Одним ударом двери распахнувши властно.
А время не бежало. Встало и ждало.
А я в знакомые глаза, дыханье задержав, глядела,
И снова стало на душе моей тепло,
И снова в синеве родных очей нашла
я жизнь, и в доме нашем вновь
свеча в окне горела.

31.10.2017


Рецензии