Лицо одной из ста

Я одинока, друг мой, но жива,
Пускай и длани мои в черном пепле,
На теле, друг мой, ни единого креста,
Черты знакомого тебе лица давно истлели.
Обличие моё — лицо одной из ста:
Дешевой проститутки, поэтессы, юной леди,
Я обесценилась, мой друг, меж мной
и миром — бездна, пустота,
Все Вавилоны и мосты моей судьбы
разрушены или сгорели.

27.08.2017


Рецензии