Городские слоны

Стопами слоновьими серыми
переступают проспекты
вовсе не в африканской -
в урбанистической местности.

Тяжкие броненосцы,
блочные, монолитные,
жёлтые известковые
грезят они о битвах.

Им бы просторы саванны,
ветры шальные прерий,
а не людьми кишащий
хлопотный муравейник.

_________________



21 ноября 2017 г.


Фото Нины Захаровой


Рецензии