Семнадцать лет

17 лет — а прожито, казалось, много —
И смерть, и жизнь увидена была,
И вспоминаю я теперь с улыбкой, как молила бога
Стереть из памяти те синие, родные мне глаза.


Но время шло, пытливо, долго,
И в сердце будто бы все больше глохла боль,
Не скрою я теперь, что мне во многом,
забыться помогал в бреду лишь алкоголь.


А время так же шло протяжно, я не кричала
боле имени в ночи его,
К апрелю мне тоска привычкой стала,
И вот, нежданно взгляд мой
встретил взгляд его.


И стоит ли сказать, как сердце трепетало,
что стал причиной он безумства моего,
И я была и остаюсь до исступленья
вечно пьяной, когда смотрю в глаза его,
что цвета шоколадного, как алкоголь.

Июнь в 17 лет запомнится надолго,
И сердцу будет память эта так мила,
Но грустно мне, признаюсь, жаль немного,
Что в прошлом слишком многих
за него я приняла.

26.05.2017


Рецензии