Ледниковый период

Кому же в грёзах заунывный трек?
Там жизнь бурлит, где шутки, эпиграммы!
Чем интересней рядом человек,
Тем чаще происходят эти...драмы.

И сердце плачет, и душа болит...
И настроенье с каждым днём капризней.
Кто скуп на чувства - тот не разозлит
Придумками какими иль харизмой.

Зачем же нервам глупо оголяться
Там, где теплом укутали тебя?
Ведь надо просто трезво разобраться:
Кто недруг твой, кто  зацепил любя.

И очень просто быть всегда счастливым
Когда, как  данность, всё, что есть, принять.
Живя в душе высоким, но пугливым,
Всё можно  безрассудно потерять.

Период ледников бывает... знаю.
Проходит всё...Такая наша жизнь.
Я буду близко. Я не убегаю.
Ты с нервами своими помирись.


Рецензии