Осенняя любовь

На кухне ждет немытая посуда,
Стихи молчат и спрятались под пледом,
И объявить нам зимнюю победу
Опять поторопился календарь,
Стучится в дверь осенняя простуда,
Угрюмо подступает призрак-время,
И расцветает желтой хризантемой,
В промокшем сквере заспанный фонарь.

Весенняя любовь полна надежды -
Осенняя любовь полна печали.
Ты, выключая закипевший чайник,
Предложишь чашку кофе ноябрю.
Ведь жизнь твоя остановилась между
Вопросом и ответом, и в отчаянии
Ты доживаешь несколько скучая,
Ноябрь, кстати, предпочел бы брют

На конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/14/5536


Рецензии
Романтичное и красивое стихотворение,Римма! Успехов Вам!

Свет Лана Шнайдер   27.11.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет Лана)))

Римма Львовна Соловей   27.11.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.