Есенинское

Не дури, забери свою душу -
Мне не нужно дарёной души,
Твой покой я ничем не нарушу,
Не влюбляйся и мной не дыши.

Ты же, глупая, ищешь спасенья -
Но во мне ты его не найдёшь,
Кто любовью был пьян, тот с похмелья
Продал счастье своё ни за грош.

И теперь равнодушно-спокойно
Говорю я о смерти своей:
Умирать - это вовсе не больно,
Жить на свете гораздо больней.

24 ноября 2017


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.