Великолепный МИФ

                Навеяно
                "МИФическим циклом"
                произведений
                Роберта Линна Асприна
                прочитанными в юности!


Ученик волшебника в глуши живет,
Науку заклинаний познает,
Зажечь свечу ни как ему,
Не удается одному!

Решил волшебник урок тут преподать,
И демона зловещего призвать,
Неудачный получился эксперимент,
Убит волшебник бесом,
Ушел он на тот свет!

Из колдовского круга тут возник,
Тот самый Демон,
Суров он и сердит,
Не демон он, а ИЗВРатит!

Волшебник шутку с ним сыграл,
Из другого измерения волшебника призвал,
Заклятием его лишил волшебных сил,
И прозвищем Демон его наградил!

Что делать Демону тому,
Домой то хочется ему,
Пришлось ученика учить,
Науку волшебства дарить!

Ученика Волшебник Изверг научил,
Чтобы в другое измерение им путь открыл,
Учеником он Скива к себе взял,
И старт их приключениям он дал!

Спасибо Роберту Асприну,
За сказку радостную эту,
Что в юности взахлеб читал,
Фантазии миры я открывал!


Рецензии
Сюжет звучит замачиво и интересно!
С теплотой,

Яна Щербина   07.09.2019 09:45     Заявить о нарушении
Да юмористическое фэнтези рулит!

Черный Ярл   09.09.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.