Богадельня

Ну что, богадельня старелых пороков,
Не льстишь ли мороком и кучей возни –
Не лечишь в помине кристальных пророков,
Перечишь калекам – им правя шизни,
Спасая от скверн беспредельной резни,
И медленно очень открытием оков
Дрессуешь их волю – мол, долю вкусни.

Ах вот, богадельня, какая ты – келья,
Забрав иноков навсегда в свой приют,
Накормишь и вспоишь от чванства безделья,
А также возводишь им прочный уют –
Ещё заряжать бы к вечору салют
Под красный кагор, чтобы завтра с похмелья
Спалось бедным нищим, как в ролах валют.

И видом-то вроде совсем не богата –
Куренька приветная, храм голытьбы,
А рядом на грядах салат со шпинатом,
Да старый колодец с ведром для воды,
За ним поодаль золотятся плоды –
И яблонь, и ягод, и разного... с гаком,
И бабы коряком верстают труды.

Ах ты, богадельня, асгард искупленья,
Скопилище редких никчемных людей –
Веками твои шлифовались каменья,
Стекались ученья в житьё заблужденья,
Науки рождались в уклад мирных дней.
И каждому здесь было благословенье,
К тому ж избавленье от дури своей.


Рецензии
Да,ах ты богадельня,асгард искупленья.Скопище редких никчемных людей..И каждому было благословение..Избавление от дури своей..Истину пишешь,Дима.СЧастья и радости тебе..Да вразумит Господь падшего...

Висколия Юрина   17.01.2018 18:19     Заявить о нарушении
Висколия БлагоДарю!!!

Дмитрий Луг   17.02.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.