Внимание!

Внимание, внимание!
Опять идут вливания!
Дипломы раньше  выдавали в ВУЗе,
За то, что отсидел на курсе.
Лет пять, а то и шесть, -
Пришлось гранит доесть.
Но, это все игрушки,
Ведь у народа новые погремушки,
Сертификаты, акции,
Да бредовые прокламации.
Каждое объявление предлагает обучение,
У особ именитых,
Сертификатами оббитых.
Обманулись... вновь... вновь бумажками,
Обернули сердца свои промокашками.
Отец, какое счастье, что ты вездесущ,
Иначе, выдавать дипломы,
Заставили!
Людской народ могуч.
И ведь в покое  бы не оставили. 
А так, кажись, справляются неплохо,
Одни все требуют, другие выдают,
Вот, только не совсем мне ясно,
Кто роль решился выполнять твою.
И вновь бумажки, вновь сертификаты,
Дипломы, деньги, статусы, кино,
Забыто...  напрочь... кто учитель, 
Где жизнь, любовь и кто есть кто.


Рецензии