Картина маслом

Картина маслом. натюрморт.
одно и тоже, раз за разом,
где я боец «ни жив, ни мёртв»
в моём отечестве. зараза-
зима берёт нас на измор,
установив большие сроки.
она - мой личный враг и вор.
не знаю, рады ли сороки
снегам? извечен сей процесс,
сооружающий  сугробы
величиною с эверест,
как в сингапуре небоскрёбы.
среди пейзажа в духе  «сюр»
я  - человечишко упрямый!
тулуп, треух - вот мой гламур,
где наст  сияет словно мрамор.
блестит каррарский по утрам
пока машины на приколе,
а днём всё превратится в хлам
и жижу грязную. доколе
быть пилигримом и нести
тяжёлый  крест, где снег  по пояс?
мой  график с ним  не совместим,
но я бреду и матом кроюсь.
прости меня, гроссмейстер бог!
за то, что я - простая пешка
в твоей игре  - валюсь на бок,
скользят подошвы в этой спешке.
пока еще я молода,
могу упасть себе позволить
без шейки сломанной бедра...
на то видать господня воля!
***


Рецензии