Русичи

У русичей победный клич: "Ура!"
Меркатор* карты срисовал в Египте,
Где люди почитали бога Ра,
О наших предках были манускрипты.
***
Арктида в Океане, полюс —  центр,
Цвела Даария — Гиперборея.
Освоив Евразийский континент,
В Киммерию шёл русич не робея.
 
Бореи — наши предки, их язык
Как наш, отмечен в сагах не случайно.
Субтропики там были, материк,
Волнующая северная тайна...
 
Давно на Землю Севера со звёзд
Спустились по неведомым каналам,
А может сам Всевышний их принёс,
Простора для фантазии немало.
 
Киммерия, Египет и Тунис...
Там киммериец-воин некий варвар,
И кто же он? —  читатель, улыбнись, 
Так называли русичей коварно.
 
Увидев божество —  Амона-Ра,
Скульптуру изваял народ гимирру**,
Они поход закончили у Ра.
Могучее "Ура!" звучит по миру.
_______________________________________
_ _ *Меркатор - фламандский картограф,
основной труд - сборник карт и описаний
европейских стран, названный "Атласом",
издан в 1595 году;
_ _ _ *гимирру - киммерийцы,  до н. э.
зафиксированы ассирийскими текстами
под именем народа "гимирру".


Рецензии
Спасибо, Людмила за глубокое стихотворение
на историческую тему. Очень понравилось.
Успеха Вам!

С глубоким уважением к Вам, Бэлла Петровна.

Панбэлла   27.05.2018 08:55     Заявить о нарушении