Жители Рая

Нации разные, кланы и роды,
Дети, земной и понятной  природы.
Живут до сих пор, среди прочих чудес,
Потомки, «явившихся прежде с Небес».

Досталось, чистейшим в "Чертогах Покоя»,
Быть сброшенным с Неба, любящей рукою
В пространство, где Тьма торжествует над Светом,
Туда, где  вращалась пылинка - планета.

Земля голубая была первозданна,
Но жизнь, зародившись во тьме океана,
Взрастив в колыбели для «нового века»,
Уже отпустила на твердь Человека.

На тонкость различий, должно не взирая,
И, видя похожесть на жителей Рая
Землянок, что были красивы, стройны
Женами брали Неба сыны.

Нива земная, небесное семя…
И вот, народилось особое племя.
Со временем род тот, почти что угас,
И малая часть лишь живет среди нас.

Их цель пребыванья предельно проста,
Как малые искры большого костра,
Рожденные, чтоб за собою вести,
Они помогают не сбиться с пути.

За столько веков, кто  ты есть – позабудешь,
И жители Рая подобны уж людям,
Хоть тернью увита земная дорога,
Но помнят они о всесилии Бога.

Посланников Неба отметил Всевышний
Особенным даром предвидеть и слышать,
Из праха воскреснуть и снова, и снова
Любить «ни за что» и страдать «за другого».

Но люди веками не внемлют пророкам.
Жестоко и алчно погрязнув в пороках,
Пещеры сменив на бетон небоскребов,
Кумиров возводят и славят «лжебогов».

А жители Рая, зажаты в бетоне,
Как свечи сгорая, тоскуют о Доме.
И в звездное небо, в далекий Эдем
Душою взывают: «О, Боже! Зачем?»

О, вы потерпите, посланники Света,
Не покидайте нашу планету,
Наш с вами обжитый теперь уже дом.
Вместе, мы точно его сбережем...
 точно его сбережем.


Рецензии