Кого-то обидел и он не приходит

Кого-то обидел и он не приходит,
А кто-то не может, ведь он далеко!
Прислал лишь открытку, стоит на комоде!
И весело всем...Так всем весело вроде...
Ведь снегом опять намело Рождество!

Поставил к столу я, зря лишние стулья,
И их частокол, словно старый редут!
На кивере старом изношена тулья,
Как память, о тех, что уже не придут!
Как весело было в боях мне и страшно!
Как мы после боя умели любить!
Тут место друзей, что в бою рукопашном,
Позволили выжить, а нынче дожить!
Тут место друзей, что уже не приходят,
Тут место друзей, что уже не придут,
И женщины здесь, чьи глаза в небосводе,
Как звезды мне светят, мне светят и ждут!
Волшебная ночь! Сколько было их раньше,
Они отгорели как свечи к утру!
А сколько осталось? Хоть был бы помладше,
Чтоб мог предложить вновь на выбор судьбу!
Нет бабские нюни, не стоит солдату,
Опять разводить под хмельную слезу,
Возьму я свой стул и свой кивер лохматый
И выйду на снег, чтобы встретить мечту!
Что ангелы встретят меня под звездою,
В парадных мундирах, снежинки в усах,
Крылатый трубач нам скомандует « К бою!»
И молодость снова взыграет в плечах!
И будут кругом вновь забытые лица
И с ними я буду в едином строю,
И в ночь улечу, только снег закружится!
А стул мой пустой, пусть встречает зарю!


Рецензии