Без сна

Что если жизнь, совсем от сна избавить?
Лишиться повода переносить на завтра,
Избавиться от ссор:"Какая дата!",
Очистить совесть и расслабить память.

И будет лишь светлее и темнее,
И на работу нету опозданий,
Лишь от того, что нету оправданий,
Что крепкий сон, мешал прибыть скорее.

Но как же так?! Лишить себя момента?
Когда ты с пробуждением, покушав,
Крадешься  рысью, милой, прямо в уши,
И шепчешь ей:"Моя Малефисента".

А как же мамы? Как же они будут!?
Они же колыбельные забудут!
Они же потеряют связь с ребенком,
Что нежно бьет, по малым перепонкам.

Так будем спать, мы долго и по многу,
Готовить завтраки себе и близким,
Вставать с рассветом, с солнцем самым низким,
В хороший день, стелить себе дорогу.


Рецензии