Осенний блюз

Дверь в осень открыта и начат отсчет
Страниц календарных, как таймера бомбы,
Прервав свой привычный на запад полет
Укроется солнце в седых катакомбах.

Расплачется небо над сонной долиной,
Скорбя о погибшем покрове садов.
Снует по играющей бликами льдине
Лицо выжигающих жизнь холодов.

И носятся листья по голому парку,
В агонии жаждят достать мертвый свод,
Уставшему взгляду вдруг станет подарком
Их яркий, шуршащий, как шмель, хоровод.

Как раненый зверь взвоет бешеный ветер,
Шипя и рыдая в каминной трубе,
Истлев в обратившейся в прах сигарете,
Споет серенаду о горькой судьбе.

Подернется дымкой пустующий взгляд
Давно занавешенных глянцевых окон-
За ними свершают вечерний обряд,
Укутавшись в ласковый плюшевый кокон:

Тепло от свечи разливается плавно
С кипящим глинтвейном по млеющим чашкам,
Дрожа и взлетая по нотам исправно,
Мелодия вторит замерзшим мурашкам.


Рецензии