Мой периметр

Мой периметр комнаты-белая ночь и симфония Брамса, 
Где длина-отголосок возникшей когда-то из пепла любви, 
Ширина будет вечным заложником прошлого шанса 
Не сложить, не помножить, не избавить от вечной тоски. 
 
Вечный шум голосов был нам некогда спутником верным, 
Я устал от него и наш ритм по ночам только вздох, тишина, 
Просыпаться и знать, что не станешь счастливым, но нервным 
Тлеть от ссадин любви и опять возвращаться к тебе, темнота. 
 
Что же ждет нас потом? Невозможно так быстро ответить, 
Ты останешься прежней, временами беспечной, взрывной. 
А на мне жизнь поставит клеймо, много шрамов, отметин, 
Но останусь в живых, если буду писать строку за строкой. 
 
Твой периметр комнаты- тихая ночь и симфония звезд, 
Где длина-отголосок далеких, забытых когда-то планет, 
Ширина будет вечным скоплением неизведанных грез, 
Просыпайся скорее, ведь скоро забрезжит рассвет. 


Рецензии