танцуют капли

Можно уснуть, когда танцуют капли?
У осени сейчас прощальный бал.
А краски? Незаметно, но иссякли.
Свет тусклый фонаря и тень столба...

На тротуарах кучи мокрых листьев,
Деревья оголённые, стволы
Будто промокли насквозь и затишье,
На лозах ветром связаны узлы.

И лужи, лужи, грязные потоки:
Не скрыться им за высотой бордюр.
Всему есть время и всему есть сроки,
Сверкающий ждём с неба конфитюр.

Такому рады взрослые и дети,-
Пусть режет глаз своею белизной.
Много чудес для нас на белом свете.
Надеюсь, согласитесь, Вы, со мной?

Сомкнулись стрелки. Путь для новых суток.
Неспешно город погрузился в сон,
А завтра будет час для смеха, шуток,-
Послушать по возможности шансон.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии